Воскресенье, 25.02.2018, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 8 » Более 2 тыс подписей собрано за перенос строительства завода СПГ в Приморье
    18:15
    Более 2 тыс подписей собрано за перенос строительства завода СПГ в Приморье
    Владивосток.  Экологи Приморья по состоянию на вторник собрали более двух тысяч подписей за перенос строительства завода ОАО "Газпром" по производству сжиженного природного газа (СПГ) из Хасанского района края на полуостров Дунай в бухту Безымянная, считая это расположение более безопасным для сохранения природы. Об этом передает Прайм.
    Существующий проект завода предполагает его строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная). Ожидается, что первая линия будет введена в 2018 году. Однако в конце февраля экологи Приморья начали сбор подписей за перенос строительства предприятия из Хасанского района на побережье Уссурийского залива.
    По состоянию на утро вторника, на сайте perevoznaya.net, где идет сбор подписей за перенос строительства завода, свой голос "за" оставили 2,035 тысячи человек. Некоторые из них объясняют свое решение, оставляя на сайте комментарии.
    Как пишет жительница Приморья Ольга Кирилюк, место строительства завода должно быть перенесено для сохранения уникальности природы Хасанского района.
    "Думаю, Дунай гораздо больше подходит для постройки СПГ, Хасанский район так красив, что если его не уберечь сейчас мы потеряем одно из самых незабываемых и красивых мест нашего края! Перевозная - это сказка, кто раз там был, меня поймет!", - говорится в ее комментарии.
    Ранее заместитель председателя Координационного совета по проблемам экологии Приморского края, профессор Дальневосточного федерального университета, доктор биологических наук Владимир Раков сообщил РИА Новости о том, что расположение завода СПГ в Хасанском районе небезопасно как для уникальной природы Приморья, так и для его жителей.
    По его словам, Хасанский район - один из самых чистых в Приморье, здесь расположен национальный парк "Земля леопарда", в котором живут редчайшие дальневосточные леопарды. Кроме того, близость района к Владивостоку также делает расположение небезопасным.
    В "Газпроме" не стали комментировать эту информацию.
    Комментируя ситуацию со строительством завода, министр по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что официального проекта еще нет. По его словам, при их появлении он будет согласован по всем правилам. В частности, проект пройдет экологическую экспертизу и общественные слушания, на которых будут учтены мнения жителей.
    Просмотров: 12 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz