К "малкингу" подключились журналисты: у сенатора-израильтянина нашли земли на родине Наполеона - 11 Октября 2016 - Периодические итоги для электроотопление
Понедельник, 27.03.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 11 » К "малкингу" подключились журналисты: у сенатора-израильтянина нашли земли на родине Наполеона
    00:37
    К "малкингу" подключились журналисты: у сенатора-израильтянина нашли земли на родине Наполеона
    Пока в Совете Федерации дожидаются официального обращения по поводу двойного гражданства и незаконного предпринимательства сенатора Виталия Малкина, журналисты решили продолжить "малкинг", начатый Алексеем Навальным. Как пишет "Московский комсомолец", ныне разоблаченный сенатор успел отметиться не только в Канаде (куда его не пускают по подозрению в причастности к преступным группам) и в Израиле (у Малкина есть или было гражданство этой страны), но и во Франции.
     
    Виталий Малкин заплатил 18,6 миллиона евро за участок в 536 гектаров на острове Корсика. Точную дату сделки "МК" не называет: ясно только, что впервые к недвижимости на родине Наполеона российский парламентарий начал присматриваться в 2005 году, и в 2012 году он оставался владельцем этой земли.
     
    Дело в том что в сентябре 2012 года, когда газета обратила внимание на этот сюжет, Малкин испытывал трудности со своей недвижимостью. Незадолго до покупки россиянин подружился с бизнесменом Жан-Ноелем Марселлези, который занимается строительством. Новый приятель якобы обещал сенатору, что землю удастся сделать пригодной для застройки, но местная власть сменилась и этим планам не удалось осуществиться.
     
    "Передо мной был человек, который любил Корсику и хотел инвестировать в нее деньги, - цитирует газета Жан-Ноеля Марселлези. - Он колебался, что делать со своими 536 гектарами, - следовать образцовому проекту, основанному на агротуризме, или под давлением своей супруги сохранить постройку в центре для собственного пользования".
     
    "Пока что я предлагаю мсье Малкину продать свою долю за символическое евро и стать почетным гражданином Бонифачо", - формулировал тогда свою позицию мэр города Бонифачо Жан Шарль Орсюки.
     
    Журналист "МК" отмечает, что указанный участок не был задекларирован Малкиным, который, кстати, в 2012 году, по официальным данным, оказался самым богатым сенатором России.
     
    Навальный дошлет в Совфед официальные претензии
     
    Газета также попыталась получить официальные комментарии представителей Совета Федерации по поводу скандала вокруг Малкина, однако это оказалось непростой задачей.
     
    В аппарате верхней палаты ограничились язвительным замечанием в адрес разоблачителя: "Похоже, что дальше своего блога Навальный никаких документов никому не посылал. Даже если бы он забыл направить письмо в Совет Федерации, но направил его в ФСБ или прокуратуру, нам сообщили бы об этом автоматически и очень быстро".
     
    Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута опровергла предположение парламентариев: "Естественно, мы направили документы в Совет Федерации. Они могли еще не дойти. Но у меня есть ощущение, что все-таки в Совете Федерации их уже получили, поскольку оттуда пошли заявления, что обращение частного лица комиссия рассматривать не будет". Помощница Навального отметила, что этот вопрос уже решается: несколько СМИ, подходящих на роль авторов жалобы, готовы стать адресантами официального обращения в Совфед.
     
    Согласно документам, опубликованным накануне Алексеем Навальным, сенатор Виталий Малкин с 1994 по 2011 годы владел в Канаде 111 коммерческими офисами-кондоминиумами, с которых получал стабильный доход. В анкетах сенатора, которые обнаружил и опубликовал Навальный, Малкин подтверждает, что занимается бизнесом в РФ напрямую или через различные компании, что прямо противоречит закону.
     
    Блоггер также обратил внимание, что не задекларирована Малкиным и квартира стоимостью в 16 миллионов долларов в Нью-Йорке, из-за которой тот судится с американским дизайн-бюро. Кроме того, блоггер нашел документы, подтверждающие факт наличия у сенатора гражданства Израиля.
     
    "Он даже имя себе другое в Израиле взял. Авихур Бен Бар. Не знаю, что это означает. Наверное, "очень честный", - иронизировал в блоге Навальный.
     
    Виталий Малкин занимает в Совете Федерации пост зампреда Комитета по международным делам. В декларации о доходах за 2011 год он указал, что владеет недвижимостью в России и Италии. А общий его доход тогда составил более миллиарда рублей.
    Просмотров: 31 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz