Четверг, 21.09.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 26 » Минэнерго: Россия готова расширять сотрудничество с Ираном в области энергетики и в нефтегазовой сфере
    13:19
    Минэнерго: Россия готова расширять сотрудничество с Ираном в области энергетики и в нефтегазовой сфере
    На состоявшейся в Москве российско-иранской конференции «Деловое и технологическое сотрудничество в нефтегазовой отрасли» заместитель директора Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности министерства энергетики России Станислав Доржинкевич заявил, что Россия и Иран придерживаются близких позиций на нефтегазовом рынке и выступают на международной арене в качестве двух энергетических держав, сообщает агентство ИРНА.
     
    В названной конференции приняли участие представители различных отраслей нефтегазовой промышленности Ирана и России и специалисты в области энергетики.
     
    По словам С.Доржинкевича, коммерческий потенциал России при тесном сотрудничестве с Ираном создает хорошую основу для реализации совместных проектов в сфере энергетики на двустороннем и региональном уровне.
     
    Иран и Россия обладают большим потенциалом в сфере энергетики и располагают большими запасами нефти и газа, и их сотрудничество в области разработки экономических и энергетических ресурсов Каспийского моря отвечает интересам обеих стран и всего региона.
     
    С.Доржинкевич отметил, что Россия готова расширять сотрудничество с Ираном в области энергетики и в нефтегазовой сфере, и высказался за разработку «дорожной карты» с целью дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между двумя странами. «Мы готовы сотрудничать с Ираном в области проведения геологоразведки и освоения нефтяных и газовых месторождений», – сказал представитель министерства энергетики России.
     
    Президент российской компании «Роснефть» Сергей Богданчиков в ходе конференции указал на широкие перспективы в области развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Ираном в сфере энергетики и заявил, что в отношениях между двумя странами экономическому сотрудничеству, в частности в области энергетики, уделяется особое внимание и Москва готова сотрудничать с Ираном в деле развития нефтегазовой промышленности.
     
    С.Богданчиков подчеркнул, что Иран и Россия относятся к числу крупнейших производителей энергоресурсов в мире. «Развивая взаимовыгодное сотрудничество друг с другом, они могут играть определяющую роль на энергетическом рынке», – отметил глава компании «Роснефть», - передает Iran News.
    Просмотров: 73 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz