Понедельник, 19.11.2018, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Министр финансов ФРГ заявил о необходимости политических ответов на системные финансовые кризисы с тяжелыми последствиями
    09:20
    Министр финансов ФРГ заявил о необходимости политических ответов на системные финансовые кризисы с тяжелыми последствиями
    Необходимы политические ответы на системные финансовые кризисы с тяжелыми последствиями, банки также обязаны быстро и полностью проинформировать общественность о своей финансовой ситуации. Об этом заявил в интервью газете Frankfurter Algemeine министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк в преддверии предстоящего 9 февраля в Токио совещания глав финансовых ведомств семи ведущих промышленно развитых стран - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии при участии России.
     
    "Моя вера в рациональность решений, принимаемых в финансовой индустрии, несколько поколеблена. Нам нужны политические ответы на системные финансовые кризисы с тяжелыми последствиями", - указал министр финансов ФРГ.
     
    П.Штайнбрюк призвал в этой связи политиков заняться ролью рейтинговых агентств и активизацией сотрудничества международных надзорных властей, а банки - сразу и честно признать свою реальную финансовую ситуацию, а не преподносить сюрпризы на этот счет каждый квартал. "Психологическое воздействие в этом случае намного более серьезно, чем если бы они сейчас прояснили сразу всю ситуацию. Недавние финансовые турбуленции четко показали, что финансовые рынки очень тесно связаны между собой. Национальные надзорные власти, министерства и центробанки в ЕС должны поэтому еще теснее сплотиться - как в кризисные, так и в нормальные времена. Тот, кто находится вне ЕС и хочет в этом участвовать, милости просим", - указал он.
     
    "Рынки пребывают в очень сильной нервозности. Доверие потеряно. Они должны вернуться к более реалистичным и соответствующим рискам оценкам. Наконец, необходимо быстро внести ясность в балансы банков. После этого мы должны смотреть вперед", - подчеркнул министр финансов ФРГ. Он сообщил, что на предстоящем 9 февраля совещании в Токио он сделает предложения, которые могут внести улучшение в большую транспарентность на рынках и в управление ликвидностью, передает ИТАР-ТАСС.
     
    "Кризис на финансовых рынках представляет для мировой экономики вызов. Я считаю, однако, что европейская и, в особенности, немецкая экономика в настоящее время более устойчивы, чем американская", - отметил П.Штайнбрюк.
    Просмотров: 11 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz