Воскресенье, 25.02.2018, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 9 » РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ МОЖЕТ УБИТЬ НЕФТЕГАЗОВУЮ ОТРАСЛЬ СТРАНЫ
    16:25
    РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ МОЖЕТ УБИТЬ НЕФТЕГАЗОВУЮ ОТРАСЛЬ СТРАНЫ

    Планы правительства Украины повысить налоговую нагрузку на нефтегазовую отрасль для пополнения госбюджета могут на многие годы отбросить развитие частной газодобычи в Украине и заморозить все существующие инвестиционные проекты. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС открытом письме независимых участников нефтегазового рынка премьер-министру Украины и руководителям комитетов Верховной Рады.

    Подписавшие обращение Полтавская нефтегазовая компания, группа компаний "Гео-альянс", "Смарт-Энерджи", Бурисма", "Куб-газ", "Тисагаз" и "Нафтогазвидобування" проанализировали положения законопроекта, который правительство намерено представить на рассмотрение Верховной рады в четверг и отметили, что в случае его принятия "резко возрастет нагрузка на частные газодобывающие компании, произойдет снижение рентабельности проектов в целом, вплоть до закрытия из-за потери доходности и общего снижения привлекательности украинского газового рынка для иностранных инвесторов".

    "Законопроект увеличит ставки платы за пользование недрами до беспрецедентных в Европе уровней, - указывается далее в обращении. - Ни одна страна в Европе, являющаяся импортером газа, подобно Украине, не имеет столь высокой ставки налога на добычу газа, как предлагается в законопроекте - 70%. Ставки налогов на добычу углеводородов в таких странах не превышают 20%".

    Кроме того, отмечается в документе, частным компаниям только на поддержание нынешнего уровня добычи газа на Украине потребуется от $300 млн до $500 млн инвестиций, а увеличение налогового бремени "неизбежно приведет к невозможности обеспечивать приток капитала в отрасль". Частные газодобывающие компании "не смогут финансировать разведку и разработку месторождений и бурение новых скважин", что "неизбежно приведет к остановке развития газовой отрасли".

    По мнению авторов обращения, радикальная смена правил на нефтегазовом рынке Украины "приведет к свертыванию проектов, которые реализуют международные инвесторы". При этом не исключено, что инвесторы уйдут на рынки соседних стран - Польши, Румынии, Турции, которые конкурируют с Украиной в развитии своих собственных нефтегазовых отраслей. В связи с этим в обращении содержится призыв к правительству "безотлагательно доработать" законопроект об изменениях в налоговый кодекс.

    Этот законопроект в минувшую пятницу не набрал голосов даже для того, чтобы включить его в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады. Как ожидается, правительство вновь предложит его на внеочередном заседании Верховной рады в четверг.

    Просмотров: 12 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz