Понедельник, 23.10.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 10 » Решение Турции и России фактически уничтожает транзитные функции Грузии - эксперт
    16:49
    Решение Турции и России фактически уничтожает транзитные функции Грузии - эксперт
    Эксперт по экономическим вопросам прокомментировал предложение лидера Демократического движения Нино Бурджанадзе, которая считает, что Грузия должна предложить России и Турции проложить газопровод по своей территории.
     
    По словам эксперта, любой мегапроект, который пройдет по Грузии, будет выгоден для страны.
     
    «Южный поток» из России должен был пойти в Европу через Болгарию по дну моря. Новое правительство Болгарии отказалось от ежегодного дохода в 400 млн. евро и не позволило прокладывать газопровод по своей территории. Естественно, ситуация была переиграна, и «Южный поток» из России по дну Черного моря будет идти в Европу вместо Болгарии через Турцию. Это будет вторым газопроводом там. Один, как известно, «Синий поток», пропускная способность которого увеличится на 3 млрд. кубометров, и Турция фактически станет хабом природного газа, откуда газ будет продаваться в Центральную и Южную Европу», - заявил Гиорхелидзе.
     
    По его словам, если Россия, Турция и Грузия договорятся и газопровод пройдет по территории Грузии, лучше этого варианта нет.
     
    «Но в этом случае мы будем политически связаны по рукам и ногам. Это решение России и Турции фактически уничтожают транзитные функции Грузии, поскольку вентиль сегодня оказывается в руках Турции, а Турция не допустит, чтобы трубопровод с Каспийского моря и иранских месторождений без интересов этих двух стран, минуя их, проходил по территории Грузии. Это исключено. Европа получила то, чего не хотела получать. Неправильная политика вызвала переигровку интересов. В этой ситуации усиление Турции для Грузии плохо. Мы, гоняясь за идеями-фикс теряем потенциал и начинаем походить на Болгарию, которая руководствуется не собственными государственными интересами, а выполняет чьи-то интересы», - заявил Демур Гиорхелидзе.
     
    Нана Кирцхалиа
    Просмотров: 82 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz