Среда, 17.10.2018, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 30 » РОСНЕДРА ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕДАТЬ «РОСНЕФТИ» ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ГРУППЕ «СИНТЕЗ» УЧАСТКИ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ
    16:28
    РОСНЕДРА ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕДАТЬ «РОСНЕФТИ» ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ГРУППЕ «СИНТЕЗ» УЧАСТКИ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

    Роснедра предлагают правительству передать "Роснефти" лицензию на добычу на Адмиралтейской и Пахтусовской структурах. Источник в Роснедрах подтвердил, что такое предложение было отправлено в конце ноября. Сейчас геологоразведочные лицензии на участки принадлежат группе "Синтез". В "Роснефти" от комментариев отказались. В "Синтезе" заявили, что "участие крупнейшей госкомпании в дальнейшем изучении и освоении участков может позволить организовать в кратчайшие сроки их последующую промышленную эксплуатацию". В группе полагают, что "в случае оформления лицензии пользователи недр определят свои дальнейшие взаимоотношения с пользой для всех сторон".

    Роснедра уже неоднократно пытались лишить "Синтезнефтегаз" (входит в группу "Синтез") лицензий на Адмиралтейскую и Пахтусовскую структуры (находятся в Баренцевом море). В 2006 году ведомство посчитало, что у компании не было заключения государственной экологической экспертизы. Однако "Синтезнефтегаз" в начале 2007 года обратился в суд, который встал на его сторону. Роснедра попытались оспорить это решение, но безуспешно.

    В 2008 году была предпринята вторая попытка отозвать лицензии — на основании того, что компания, по мнению ведомства, срывала сроки оценочного бурения. Однако суд и на этот раз поддержал "Синтезнефтегаз". В результате у компании осталось только полтора года для разведочных работ, и ей пришлось уже самой обратиться в Роснедра с просьбой внести изменения в лицензионные соглашения. В ответ ведомство выдало предписание на возврат лицензий, но компании, опять же через суд, в сентябре 2010 года удалось продлить их до 2013 года.

    "Синтезнефтегаз" проводил геологоразведку на участках самостоятельно, но не скрывал заинтересованности в привлечении партнера для работы на месторождениях в Баренцевом море. Более того, партнер был необходим, поскольку сам "Синтезнефтегаз" как полностью частная компания не имеет права на освоение российского шельфа. В 2008 году группа "Синтез" обратилась в "Газпром" с предложением приобрести 50% плюс одну акцию в "Синтезнефтегазе", но ответа не получила. Аналогичное предложение делалось и "Роснефти", но оно ее не заинтересовало: госкомпания решила дождаться, пока лицензии будут возвращены Роснедрам. Как рассказал источник в ведомстве, "Роснефть" летом дважды обращалась в агентство с просьбой передать ей лицензии, но процесс остановили судебные разбирательства.

    ЭКСПЕРТ: "СИНТЕЗНЕФТЕГАЗ" МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ В ПРОЕКТЕ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ "РОСНЕФТИ": КОМПАНИЯ ИМЕЕТ ПРИЛИЧНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ НА УЧАСТКАХ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ ЛИЦЕНЗИЙ

    Свои затраты на бурение оценочных скважин, проект обустройства месторождений и нефтеперевалочного комплекса "Синтезнефтегаз" оценивает в $80 млн. В случае передачи лицензии на добычу "Роснефти" государство будет обязано возместить компании вложенные средства, отмечает Виталий Крюков из "ИФД-Капиталъ". Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" полагает, что "Синтезнефтегаз" может остаться в проекте после передачи лицензий "Роснефти": компания имеет приличный опыт работы на участках, который может пригодиться новому владельцу лицензий. Но, добавляет Виталий Крюков, если "Синтезнефтегаз" и останется в проекте, то с небольшой долей.

    Просмотров: 57 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: роснефть | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz