Российский энергетический сектор пострадал от ужесточения санкций Америкой и Европой - 23 Ноября 2016 - Периодические итоги для электроотопление
Понедельник, 20.02.2017, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Российский энергетический сектор пострадал от ужесточения санкций Америкой и Европой
    08:45
    Российский энергетический сектор пострадал от ужесточения санкций Америкой и Европой
    "Через полтора года после того, как США и их европейские союзники наложили экономические санкции на российский энергетический сектор, крупнейшие российские проекты, ориентированные на доставку нефти и газа потребителям в Китае, Турции и Германии, забуксовали", - сообщает Стивен Мафсон в The Washington Post.
     
    "Основной жертвой энергетических санкций пока стал план строительства трех газопроводов в Китай. Предполагалось, что российский поворот к Китаю откроет для России, сильно зависящей от экспорта в Европу, крупный новый рынок. Хотя договоренности не расторгнуты, их выполнение приостановлено - возможно, на несколько лет. Всемирное увеличение поставок природного газа и развитие инфраструктуры для работы с сжиженным природным газом вдвое снизили мировые цены на природный газ за последний год, и это делает строительство газопроводов менее целесообразным", - говорится в статье.
     
    "Кроме того, крупные китайские коммерческие банки, которые должны были предоставить 25 млрд долларов на финансирование проекта, в том числе в форме предоплаты за газ, заупрямились. Многие из российских компаний, собиравшихся строить большие участки газопровода, включены в американский санкционный список. Это, например, фирмы, которые контролируют Геннадий Тимченко и братья Ротенберги. Любой китайский банк, ведущий бизнес за рубежом, понесет суровое наказание за сотрудничество с этими фирмами", - говорится в статье.
     
    "Они боятся санкций США", - сказал о китайских банках экономист Андерс Аслунд из Атлантического совета НАТО.
     
    Автор упоминает о проекте "Турецкий поток", отмененном Россией после уничтожения российского бомбардировщика Турцией.
     
    "Российские планы построить трубопровод в Германию под названием "Северный поток-2" тоже вызвали сопротивление, - сообщается далее. - "Северный поток-2" собирались строить при участии международных партнеров, в том числе BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Royal Dutch Shell. Он должен был идти из России в Германию по дну Балтийского моря".
     
    "Однако Аслунд сказал, что "Северный поток-1" используется всего в половину мощности и что Европе нужно диверсифицировать источники газа, чтобы меньше зависеть от России. Госдеп США отправил своего представителя уговаривать европейские страны отказаться от плана строительства "Северного потока-2". "Это бессмысленный проект, который надо отменить", - заявил Аслунд.
     
    Автор статьи отмечает, что "туманные перспективы экспорта" и падение цен на газ привели к снижению стоимости акций "Газпрома" на 25% за последний год.
     
    Стивен Мафсон
    The Washington Post
    Просмотров: 27 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz