Четверг, 17.08.2017, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Россию рвёт от газа: взрывы бытового газа в жилых домах в 2012-2013 годах
    13:46
    Россию рвёт от газа: взрывы бытового газа в жилых домах в 2012-2013 годах
    Сообщение о пожаре в доме по адресу Широкая 25/24 поступило в МЧС вечером 19 апреля. В одной из квартир на 6-м этаже произошел хлопок газа, а затем возник пожар. Причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовым оборудованием. Известно о троих погибших и четырех пострадавших. Среди погибших один ребенок. Спустя несколько часов пожар был потушен.
     
    Ниже приведены случаи взрывов бытового газа в жилых домах в России в 2012-2013 годах
     
    2013
     
    3 апреля в городе Армавир Краснодарского края в одноэтажном пятнадцатиквартирном доме произошла вспышка газа, в результате которой пострадали четыре человека и один — погиб.
     
    1 апреля на полуострове Рыбачий Мурманской области в рыбацком домике в произошла утечка газа и случился взрыв. В результате три человека погибли, двое пострадали.
     
    13 февраля в доме дагестанского поселка Дружба из-за утечки бытового газа произошел взрыв, здание обрушилось. В результате трагедии пострадали три ребенка и женщина. Двое детей скончались сразу, третий находился в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось.
     
    15 января в деревне Тувси Цивильского района Чувашской Республики произошел взрыв бытового газа в трехэтажном жилом доме, в результате которого два человека погибли. Еще двое мужчин были госпитализированы. Без крыши над годовой остались более 40 человек.
     
    2012
     
    21 декабря взрыв бытового газа произошел в частном доме в поселке Новые Тарки Дагестана. Пострадали четыре человека, из них двое детей трех и пяти лет, которые впоследствии скончались в больнице.
     
    1 декабря в частном доме в селе Большая Ивановка Новооскольского района Белгородской области из-за утечки бытового газа прогремел взрыв. В результате дом был полностью разрушен, а хозяин, получивший сильные ожоги, впоследствии скончался в больнице.
     
    26 октября в многоквартирном жилом доме в Красноярске произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием.
     
    В результате в частично обрушились межквартирные перегородки. Пострадали два человека, один из них впоследствии скончался.
     
    15 октября в девятиэтажном доме в Екатеринбурге прогремел взрыв бытового газа, в результате которого на втором этаже возник пожар. Один человек погиб, девять пострадали.
     
    4 октября в Сергиевом Посаде на первом этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате в 16-квартирном доме обрушилась стена, были полностью разрушены четыре квартиры, повреждены еще четыре. Пострадавшая пожилая женщина скончалась больнице, не приходя в сознание.
     
    14 сентября в городе Тутаеве Ярославской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение кровли и части жилого двухэтажного кирпичного дома, были полностью разрушены четыре квартиры с торца дома. Погибла пожилая женщина, еще один человек пострадал.
     
    1 августа в городе Энгельсе Саратовской области в десятиэтажном доме в квартире на седьмом этаже произошел взрыв бытового газа, который вызвал небольшое возгорание и задымление. В результате пожара были повреждены кухня и лоджия в квартире, а также три лоджии в квартирах, расположенных на восьмом, девятом и десятом этажах данного дома. Причиной взрыва стала самовольная попытка передвинуть газовую плиту.
     
    В результате ЧП два человека — мужчина и его жена пострадали. Их доставили в областной ожоговый центр в Саратове с ожогами более 50% тела. Женщина скончалась в больнице.
     
    10 марта в городе Энгельсе Саратовской области в пятиэтажном шестиподъездном кирпичном доме вспыхнул пожар, причиной пожара которого стал взрыв бытового газа. В результате ЧП были частично разрушены потолочные перекрытия в нескольких квартирах и перекрытия между стенами в двух квартирах. Погибли пять человек, пострадали 11 человек, в том числе трое детей. Без крова остались жильцы 35 квартир.
     
    27 февраля в Астрахани в одной из квартир девятиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва обрушился один из шести подъездов здания, 10 человек погибли, 15 получили травмы, семь из них были госпитализированы.
     
    12 марта в больнице скончалась одна из пострадавших. Таким образом, число жертв обрушения увеличилось до 11 человек.
     
    8 февраля хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием произошел в одной из квартир в пятиэтажном доме города Изобильный Ставропольского края. В результате ЧП произошла деформация по лестничной клетке в подъезде, были выбиты окна в подъезде с первого по пятый этажи.Пострадали четыре человека, которые были госпитализированы в центральную районную больницу города. Двое пострадавших – мужчина и 16-летняя девушка – скончались от полученных травм.
     
    Следствие установило, что причиной взрыва бытового газа в частном доме в Ставрополье стала халатность должностных лиц, допустивших утечку газа.
     
    2 февраля взрыв газа прогремел в доме в подмосковных Бронницах. За взрывом последовал пожар. В результате ЧП пострадали три человека. Они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Инцидент произошел в частном деревянном двухэтажном доме.
     
    31 января в петербургском пригороде Сестрорецке из-за повышения давления в газораспределительной системе произошли пожары в семи домах города. Один них унес жизни двух человек, еще четыре человека были госпитализированы. Жильцы более 1,2 тысячи квартир остались без газа. Также были отключены водоснабжение, отопление и электричество.
     
    14 января хлопок бытового газа с последующим возгоранием произошел в жилом доме в Перми. ЧП произошло в квартире дома, где проживал мужчина, злоупотреблявший алкоголем. Он получил ожоги, от которых впоследствии скончался.
     
    По сообщению представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, мужчина совершил суицид.
    Просмотров: 62 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz