Пятница, 21.09.2018, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 5 » ШУВАЛОВ: НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ПЕРЕЖИВАТЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЕПЕРЬ 50% РОССИЙСКОЙ НЕФТИ БУДЕТ ДОБЫВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ
    23:32
    ШУВАЛОВ: НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ПЕРЕЖИВАТЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЕПЕРЬ 50% РОССИЙСКОЙ НЕФТИ БУДЕТ ДОБЫВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ

    Приобретение "Роснефтью" 100% акций ТНК-ВР способно ускорить темпы приватизации российской госкомпании, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью газете Financial Times.

    По его словам, нет никаких оснований переживать из-за того, что теперь почти половина российской нефти будет добываться государством. Сделка между "Роснефтью" и ВР позволит британской компании довести свою долю в "Роснефти" почти до 20%, что способствует ускорению темпов приватизации государственной нефтяной группы. ВР становится акционером, и это очень важно и для корпоративного управления, и для процесса приватизации.

    Помимо этого, глубокие разногласия ВР с российским консорциумом ААР /"Альфа-Аксесс-Ренова"/ - в любом случае сделали бы совместное существование двух компаний невозможным, уверен первый вице-премьер.

    "Эта сделка - наиболее здравое развитие событий для "Роснефти". Компания станет лидером по объемам добычи и резервов. Кроме того, решение продать свою долю в совместном предприятии выгодно и ВР, - продолжил Шувалов. - Это не как, если бы "Роснефть" приобрела частные активы с тем, чтобы в дальнейшем компанией управляло исключительно государство. Я думаю, что со временем государственный контроль наоборот будет снижаться".

    Кроме того, Шувалов одобрил идею о том, чтобы "Роснефть" оплатила 50-процентную долю консорциума ААР /"Альфа-Аксесс-Ренова"/ в ТНК-ВР не только наличными деньгами, но и собственными акциями, сообщает Бизнес-ТАСС.

    По словам первого вице-премьера, правительство страны заинтересовано в том, чтобы вырученные за счет продажи ТНК-ВР средства вновь инвестировались в России. В этой связи приобретение консорциумом российских партнеров ВР части акций "Роснефти", по его мнению, могло быть стать наиболее выгодным решением для всех заинтересованных сторон. В противном случае, считает первый вице-премьер, у ААР могут возникнуть проблемы другого рода - куда инвестировать столь крупную сумму.

    "Неизвестно, представится ли им возможность сразу же вложить эти деньги. Не только в России, но и во всем мире они не найдут подходящие проекты, чтобы выкупить акции, - уверен Шувалов.

    Конечно, мы только за, если ААР решит инвестировать в проекты в РФ.. Однако же, если этого не случится, мы не будем чинить никаких препятствий».

    Как сообщалось ранее, "Роснефть" согласовала основные условия приобретения 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за 28 млрд долларов. Соглашение с ААР является полностью независимым от сделки с BP. В целом же "Роснефть" заплатит британской компании и консорциуму ее российских партнеров за 100% акций ТНК-ВР 55 млрд долларов.

    После поглощения ТНК-ВР на долю "Роснефти" будет приходиться 33 млрд. баррелей запасов условного топлива, добыча компании составит 4,6 млн баррелей в день. 

    Просмотров: 11 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz