Четверг, 20.09.2018, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Сланцевая нефть скоро кончится, нужно бурить в Арктике — Совет по энергетике США
    01:41
    Сланцевая нефть скоро кончится, нужно бурить в Арктике — Совет по энергетике США
    -->

    США должны немедленно начать подготовку к разведке и добыче нефти в Северном Ледовитом океане у берегов Аляски, иначе страна может опять попасть в зависимость от импорта нефти, считают эксперты Совета по энергетике при Минэнерго США.

    По данным Associated Press, именно такие рекомендации содержатся в докладе Совета, в который входят руководители энергокомпаний, чиновники, аналитики и представители некоммерческих организаций.

    США значительно сократили импорт нефти и стали крупнейшим производителем нефти и газа благодаря добыче топлива из сланцевых пород. Однако, правительство США прогнозирует, что сланцевый бум не продлится дольше 10-15 лет.

    Авторы доклада советуют правительству разрешить энергокомпаниям начать подготовку к бурению в Арктике уже сейчас, так как потребуется от 10 до 30 лет, чтобы начать добывать нефть из этих месторождений.

    Совет начать бурить в Арктике поступает как раз в тот момент, когда Royal Dutch Shell планирует возобновить свои неудачные попытки бурения у берегов Аляски. Пока компании нечем похвастаться после нескольких лет ожидания всевозможных разрешений и $5 млрд. инвестиций в подготовку к бурению. После заверений, что компания готова к работе в сложных условиях Арктики, одна из платформ Shell была унесена в открытое море в 2012 году. Подрядчик Shell, Noble Drilling, был обвинен в нарушении правил безопасности и охраны окружающей среды.

    Экологи утверждают, что экосистема Арктики слишком хрупкая, чтобы рисковать и допустить возможность разлива нефти. Устранение последствий разлива нефти в Арктике было бы очень сложным или вовсе невозможным из-за льда и погодных условий, считают экологи.

    Однако, ожидается, что мировой спрос на нефть все же будет расти в ближайшие десятилетия, так как уровень жизни в развивающихся странах повышается, и люди покупают больше машин, чаще летают на самолетах и используют больше энергии в целом. Чтобы удовлетворить этот спрос, нужно развивать новые нефтяные месторождения, считают эксперты Совета.

    В Северном Ледовитом океане находятся крупнейшие месторождения нефти и газа: Арктика хранит около четверти мирового запаса нефти и газа, который пока еще не разведан. Эксперты считают, что Россия и США обладают почти одинаковыми запасами неразведанной нефти в Арктике: около 35 млрд. баррелей. Столько нефти США потребляет за пять лет, и такой объем нефти страна импортирует в течение 15 лет.

    Исследование аналитиков Совета по энергетике признает ряд особенных трудностей при разработке месторождений в Арктике, в том числе суровые погодные условия и необходимость уважать традиции местных коренных жителей.

    Однако члены Совета считают, что технологии, необходимые для работы в этом регионе, уже доступны и энергокомпании могут работать там вполне безопасно.

    Источник: energy-experts.ru.

    Просмотров: 6 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz