Понедельник, 23.10.2017, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 4 » США заинтересованы в разработке Кашагана, Карачаганака и Тенгиза
    12:21
    США заинтересованы в разработке Кашагана, Карачаганака и Тенгиза
    $IMAGE1-left$Заместитель министра энергетики США Дэниел Понеман обсудит с главой Министром нефти и газа Узакбаем Карабалиным вопросы развития Кашагана, Карачаганака и Тенгиза, сообщает BNews.kz.
     
    «Сегодня у меня будет возможность официально обсудить некоторые вопросы с министром Узакбаем Карабалиным. На протяжении многих последних лет я работал с его предшественником Сауатом Мынбаевым. Поэтому я жду нового диалога, который сегодня будет. Конечно же, мы заинтересованы в разработках Кашагана, Карачаганака и Тенгиза, поэтому эти вопросы и будут затронуты сегодня на встрече», – рассказал Дэниел Понеман.
     
    Замминистра энергетики США отметил, что сотрудничество между Америкой и Казахстаном в области нефти и газа является важным вопросом, поэтому в США у правительства очень четкое понимание роли в этом вопросе, роли компании, которая вовлечена в работу на Кашагане.
     
    «В национальной безопасности правительства США и Казахстана заинтересованы, чтобы рынок получал достаточно нефти и природного газа. Конечно, тот факт, что в рамках энергетической безопасности президент Обама дал поручения уговорить министров энергетики G7 встретиться и обсудить эти вопросы, придает важный оттенок нашей предстоящей встрече. Безусловно, Казахстан играет важную роль по обеспечению рынка нефтью и газом, поэтому разработки Кашагана еще раз подчеркивают эту роль», – добавил заместитель министра энергетики США.
     
    Напомним, что Стефан де Майё, прикомандированный от компании ExxonMobil, стал преемником Пьера Оффана на посту управляющего директора NCOC с 1 мая 2014 года.
     
    Кроме того, участниками проекта Кашаган был подписан меморандум о развитии этапов освоения месторождения и разработки проекта Кашаган, включая соглашение по обсуждению казахстанского содержания и производственных возможностей. Согласно данным оператора месторождения Кашаган, обсуждения и сотрудничество между государством, компаниями-участниками и NCOC в рамках данного меморандума будет продолжаться в ближайшие месяцы для продвижения планов развития.
     
    Отмечается, что участниками СПРСК являются KMG Kashagan B.V., AGIP Caspian Sea B.V., CNPC Kazakhstan B.V., Exxon Mobil Kazakhstan Inc., INPEX North Caspian Sea Ltd., Shell Kazakhstan Development B.V. и Total E&P Kazakhstan.
    Кроме того сообщается, что NCOC является оператором в соответствии с соглашением о разделе продукции по Северному Каспию, действующим от имени участников Северо-Каспийского консорциума.
    Просмотров: 84 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz