Пятница, 19.01.2018, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 14 » УКРАИНСКОЕ МИНЭНЕРГО ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ МОНОПОЛЬНОГО ПОСТАВЩИКА ТЕПЛА
    09:39
    УКРАИНСКОЕ МИНЭНЕРГО ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ МОНОПОЛЬНОГО ПОСТАВЩИКА ТЕПЛА

    Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подготовило законопроект, в котором предлагает создать монопольного поставщика тела на базе дочерней компании «Нафтогаз Украины» -  «Газ Украины».

    «ДК "Газ Украины" считает, что единственным верным путем решением проблемы убыточности предприятий теплоэнергетики и обеспечения 100% расчетов за энергоносители является установление предприятиям теплоэнергетики экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию и перенос убытков от деятельности на рынке тепловой энергии с теплогенерирующих, теплотранспортирующих и теплоснабжающих предприятий на единого поставщика тепловой энергии за счет справедливого и пропорционального распределения... средств, поступающих от потребителей тепловой энергии», - цитирует пояснительную записку к законопроекту РБК-Украина.

    Планируется, что "Газ Украины" будет поставлять природный газ теплогенерирующим организациям по ценам, установленными Национальной комиссией регулирования электроэнергетики. Затем тепловую энергию, полученную из этого газа, предприятия теплоэнергетики будут продавать обратно «Газу Украины» для реализации теплоснабжающим организациям.

    В Министерстве энергетики предлагают провести соответствующий эксперимент со дня принятия закона до 15 октября 2015 года.

    В случае принятия закона расходы государственного бюджета Украины на покрытие единственному поставщику тепловой энергии разницы, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам на тепловую энергию, оцениваются в размере 2,9 млрд гривен.

    Авторы законопроекта утверждают, что компенсация единственному поставщику тепловой энергии разницы в тарифах на тепловую энергию за счет госбюджета является обязательным условием эффективного решения проблемы убыточности предприятий теплоэнергетики и обеспечения 100% расчетов за энергоносители. Главной целью внедрения эксперимента в сфере теплоснабжения является решение проблемы изношенности тепловых сетей и потерь тепловой энергии, отмечается в пояснительной записке к документу.

    Просмотров: 28 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz