Воскресенье, 18.11.2018, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 6 » Владимир Якушев: Тюмень станет основным поставщиком кадров для «Урал Промышленный - Урал Полярный»
    13:19
    Владимир Якушев: Тюмень станет основным поставщиком кадров для «Урал Промышленный - Урал Полярный»
    $IMAGE1-left$ Тюмень. Тюмень станет основным поставщиком кадров для проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный».  Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая накануне в Нягани на конференции по реализации комплексного инвестиционного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». 
    Владимир Якушев отметил, что с первых дней Тюменская область активно включилась в реализацию проекта. Глава области выделил следующие перспективные направления участия нашего региона в мега-проекте: подготовка кадров по самому широкому спектру специальностей; разработка новых технологий в добыче полезных ископаемых; производство и поставка промышленной продукции и оказание нефтесервисных услуг.
    В областном центре действуют образовательные учреждения для подготовки рабочих кадров, специалистов среднего и высшего звена нефтегазовой отрасли, строительства, транспорта, уточнил губернатор. Причем программы обучения формируются с учетом потребностей работодателей, при необходимости возможна оперативная организация подготовки и переподготовки по новым специальностям.
    Глава региона напомнил, что Тюменская область имеет богатый опыт в сфере геологоразведочных работ, комплексного освоения и обустройства месторождений нефти и газа.
    «Тюмень играла роль научного плацдарма в освоении нефтегазовых богатств Западной Сибири и за последние годы укрепила свою интеллектуальную базу», - подчеркнул губернатор.
    Научно-исследовательской деятельностью в регионе занимаются почти 40 организаций, в их числе 12 отделений Российской академии наук, сообщает пресс-служба главы региона. Специфика деятельности большинства НИИ напрямую связана со специализацией региона – развитием нефтегазового комплекса. Крупные нефтяные компании имеют в Тюмени свои научно-исследовательские центры.
    В Тюмени формируется один из крупнейших в стране центров нефтесервиса и производства нефтегазового оборудования. В регион приходят крупные иностранные и российские компании.
    «Участие области в проекте позволит загрузить промышленные и сельскохозяйственные предприятия, научно-исследовательские организации, создать дополнительные рабочие места, - резюмировал Владимир Якушев. – Я, вообще, рассчитываю, что Тюмень должна стать основным поставщиком кадров для этого крупнейшего проекта». Причем, подчеркнул губернатор, существенную лепту в подготовку специалистов, нужных для реализации проекта, может внести создаваемый в Тюмени федеральный университет.

    Просмотров: 63 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz