Четверг, 16.08.2018, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 9 » Собака лает, караван идет: "Северный поток-2" переходит к новому этапу
    23:33
    Собака лает, караван идет: "Северный поток-2" переходит к новому этапу
    $IMAGE1-left$

    На остров Рюген в четверг, 27 октября, прибыли первые стальные трубы для газопровода "Северный поток-2". Здесь они должны быть обетонированы, после чего предполагается начать их развозку по складским терминалам, расположенным вдоль маршрута газопровода.

    "Очевидно, что стратегия "Газпрома" в отношении этого проекта состоит в том, чтобы, невзирая на все препоны Евросоюза, все-таки его продолжать. Это проявляется, в частности, в том, что готовится сам процесс строительства, трубы из России уже пошли на обетонирование, вслед за этим будет заключено соглашение с компаниями-трубоукладчиками, скорее всего, это будет традиционно компания Sapiem итальянская. Вполне вероятно, что трубы будут проложены.

    Никаких юридически обоснованных запретов на такое строительство нет. Нет никаких санкций, никаких законодательных ограничений, которые предусматривал бы Евросоюз по тем или иным причинам.

    Даже те проблемы, ко которых говорит Евросоюз, о том, что третий энергопакет мешает строить, в данной ситуации можно понимать не вполне буквально. Третий энергопакет мешает использовать, а не строить. Запретить строительство как таковое, может только Германия, потому что он идет по ее территории. Берлин может просто не дать доступ на берег. Но это совершенно не в интересах Германии, потому что благодаря "Северному потоку-2" она станет крупнейшим хабом в Европе.

    Германия не торопится запрещать строительство "Северного потока-2", несмотря на давление партнеров

    Другое дело, что в самой Германии тоже борются несколько лоббистских групп, и Меркель рассматривает вариант расширения санкций против России за счет запрета на строительство "Северного потока-2". К этому ее активно подталкивают восточные соседи, страны Балтии и Польша. Но сильно и лобби, которое говорит, что благодаря российскому газопроводу Германия получит еще большую значимость в Европе, еще более выгодные условия энергоснабжения.

    Так что пока Берлин предпочитает молчаливо соглашаться с российским проектом. И обетонирование труб показывает, что Германия хочет, воздержавшись от громких заявлений, тихой сапой реализовывать проект, потому что соображения собственной выгоды берут верх", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Игорь Юшков, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности.

    Напомним, что начало строительства проекта "Северный поток-2" запланировано на 2018 год. Как отмечают специалисты, к моменту начала укладки труб должна быть обетонирована половина из всего необходимого объема.

    В настоящее время ведется работа по определению новой модели финансирования для проекта, после того, как предыдущая не состоялась по техническим причинам. Но противники проекта не оставляют попыток его заблокировать.  

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 6 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz