Пятница, 21.09.2018, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 11 » "Газпром" и ENGIE обсудили развитие научно-технического сотрудничества
    02:53
    "Газпром" и ENGIE обсудили развитие научно-технического сотрудничества

    4 октября в рамках VI Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров ENGIE Жерара Местралле.

    Стороны обсудили вопросы развития партнёрства в рамках программы научно-технического сотрудничества (НТС). Была дана высокая оценка взаимодействию в таких направлениях, как трубопроводный транспорт и подземное хранение газа, производство, хранение, транспортировка и регазификация СПГ, энергосбережение. Отмечено, что результаты НТС имеют большое практическое значение для повышения эффективности деятельности компаний.

    В ходе встречи речь также шла о поставках газа из России во Францию и его транспортировке в европейские страны.

    Участники встречи обсудили статус реализации проекта "Северный поток – 2". Компания ENGIE подтвердила свою позицию способствовать реализации проекта.

    В этот же день заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Сергей Хомяков и заместитель генерального директора ENGIE Пьер Шарейр подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве в сфере развития персонала между компаниями. Документ определяет общие условия проведения обучения и стажировок сотрудников, в том числе по таким направлениям, как транспортировка и хранение газа, сжижение, транспортировка и регазификация СПГ, реализация инновационных проектов, энергоэффективность, управление международными проектами.

    Французская компания ENGIE (до 2015 года – GDF SUEZ) занимается разведкой, добычей, переработкой и сбытом природного газа, а также реализует проекты в области электроэнергетики.

    "Газпром" и ENGIE сотрудничают в сфере поставок и транспортировки ("Северный поток") газа. Компании также взаимодействуют в области научно-технического развития, реализуют совместные культурные проекты.

    В 2009 году "Газпром" и ENGIE подписали cоглашение о сотрудничестве в сфере развития персонала.

    В 2015 году экспорт российского газа во Францию составил 9,7 млрд кубометров (на 36,8% больше, чем в 2014 году).

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 21 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz