Понедельник, 22.10.2018, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » План Порошенко на "большую войну" в Донбассе завернет "Вашингтонский обком"
    17:00
    План Порошенко на "большую войну" в Донбассе завернет "Вашингтонский обком"

    План Порошенко начать большую войну в Донбассе‍ ради военного положения в стране и отмены выборов весьма вероятен, но его предстоит утвердить в США. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политолог, эксперт по Украине Эдуард Попов.

    Тимошенко "изобличила" планы Порошенко на "большую войну" в Донбассе" data-author="News One" data-owner="Pr Scr youtube.com" План Порошенко на "большую войну" в Донбассе завернет "Вашингтонский обком"">

    Тимошенко "изобличила" планы Порошенко на "большую войну" в Донбассе
    Pr Scr youtube.com / News One

    "Заявленный план Порошенко о введении военного положения в Донбассе ради отмены выборов вполне реалистичен – именно под такой сценарий была заложена смена формата войны с антитеррористической на "операцию объединенных сил". Помимо прочего, законодательные изменения дали возможность президенту страны единолично ввести военное положение, которое отменяет любые выборы.

    Согласно последним рейтингам, Порошенко занимает восьмое место по рейтингу популярности у населения Украины, то есть в честной борьбе шансов на переизбрание просто не имеет. В руках украинского президента сосредоточена сила административного ресурса, однако на выборах 2010 года Виктору Ющенко она совершенно не помогла – он с треском проиграл Виктору Януковичу. С другой стороны, стимулов для удержания власти у Порошенко более чем достаточно – президентство дало ему власть и богатство, потеря должности может означать потерю всего, включая свободы", - отмечает аналитик.

    Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что президент Петр Порошенко намерен благодаря эскалации конфликта в Донбассе и не проводить выборы главы государства, намеченные на март 2019 года. По ее словам, лидер страны якобы начал переговоры с ДНР и ЛНР с намерением ввести военное положение, которое позволит ему избежать голосования и остаться на второй срок. "Порошенко хочет инициировать начало большой войны, он хочет, чтобы были захвачены территории Украины, он хочет, чтобы все горело, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень", - сказала Тимошенко.

    "Пост президента вывел Порошенко из группы украинских олигархов средней руки в "высшую лигу", сделав одним из самых богатых граждан страны. Потеря должности почти равносильна потере бизнеса – преемник затеет передел сфер влияния и перекроет финансовые потоки, постарается отнять уже имеющееся. Кроме того, у нового президента появится соблазн "повесить всех собак" на предшественника, которому придется ответить за Донбасс, проводимые грабительские реформы, коррупцию и многое другое.

    В этом случае вместе с должностью президента Порошенко рискует потерять свободу - вряд ли такие перспективы ему улыбаются. На фоне крайне низкой популярности у населения для него в сохранении власти все средства хороши, включая план с введением военного положения. В ближайшие полгода этот сценарий мог бы быть реализован. Но вряд ли это произойдет – мешают два веских обстоятельства", - подчеркивает политолог.

    Фактор США

    Согласно результатам последнего опроса центра социальных исследований "София", более 78% украинцев не одобряют работу президента страны Петра Порошенко. Рейтинг действующего президента оказался даже меньше, чем у деятелей эстрады - певца Святослава Вакарчука и шоумена Владимира Зеленского. Соцопрос Киевского международного института социологии показал, что если бы выборы президента Украины состоялись в июне 2018 года, их победителем стала бы Юлия Тимошенко, чей рейтинг (22,8%) оказался вдвое выше, чем у Петра Порошенко (10,5%).

    Порошенко не решится на самоуправство в Донбассе в страхе перед США" data-author="Петро Порошенко" data-owner="facebook.com" План Порошенко на "большую войну" в Донбассе завернет "Вашингтонский обком"">

    Порошенко не решится на самоуправство в Донбассе в страхе перед США
    facebook.com / Петро Порошенко

    Однако заявления Тимошенко о неких переговорах украинского президента с ЛДНР опровергли власти самопровозглашенных республик Донбасса. "У Юлии Тимошенко богатое воображение. Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами. Для эскалации конфликта президенту Украины не нужны переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, а прямой диалог с Киевом — дело будущего. Это будет диалог не о начале, а о прекращении войны и будущих принципах мирного сосуществования", - сказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    "Ситуация в Донбассе определяется не в Киеве, а в Вашингтоне. Желание олигарха Порошенко что-то изменить в политике по этому региону вторично – решение будет приниматься в Штатах вне зависимости от его мнения. Это проблема геополитическая, она находится на уровне противостояния США и России – украинские элиты здесь вообще ни при чем. Киев – не зачинатель конфликта, а лишь поддерживающая его сторона.

    Кроме того, нынешние власти США крайне настороженно относятся к фигуре Порошенко – там не забыли его открытую поддержку Хиллари Клинтон и унижающие посты в соцсетях в адрес кандидата Дональда Трампа. не забыли там и как шельмовали на Украине главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Кандидатура Порошенко на посту президента Украины Белый дом скорее раздражает, нежели устраивает.

    Вероятнее всего, Вашингтон сейчас ищет новую фигуру, которая заменит действующего украинского президента. Тимошенко это понимает, потому выступает с разоблачительными речами в адрес конкурента, рекламируя себя для Вашингтона в качестве преемника. Ее задача – "утопить" Порошенко любыми путями и обвинениями, включая заявления о "кровавых планах" на Донбасс. Вероятность, что это послание Америкой будет услышано и одобрено, есть и она достаточно велика. Это значит, что любые планы Порошенко удержать власть заранее обречены на провал "вашингтонским обкомом", - заключает Эдуард Попов.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 9 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz