Понедельник, 22.10.2018, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 10 » "Газпром" договорился с Ашхабадом о кризисном снижении поставок
    15:22
    "Газпром" договорился с Ашхабадом о кризисном снижении поставок
    Еще недавно газ через российские газопроводы, а не через конкурирующий проект Nabucco в обход России. "Не думаю, что Россия уже в 2010 году закупит все 30 миллиардов кубометров. Скорее речь идет о долгосрочных планах", – считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. По его словам, исправленный российско-туркменский контракт, а также согласованные объемы поставок газа в Китай и Иран практически не оставляют у Ашхабада ресурсов для проекта Nabucco.
     
    "Новое российско-туркменское соглашение – это взаимный компромисс. Один из главных его результатов – сохранение Туркмении в сфере влияния России", – считает аналитик "Тройки Диалог" Валерий Нестеров. По его словам, Ашхабад упрекает Москву в слишком долгой подготовке к строительству новых газопроводов, которая резко контрастирует с оперативностью китайцев, быстро построивших экспортную магистраль через Узбекистан и Казахстан. Нестеров считает, что контракт с Россией снизит шансы на реализацию проекта Nabucco.
     
    При этом российские эксперты оправдывают подписание нового долгосрочного контракта. "У нового долгосрочного контракта может быть несколько оснований. Возможно, есть некие политические договоренности. Не исключено также, что Туркмения берет на себя часть инвестиционных обязательств перед "Газпромом", которые она будет покрывать в рамках этих контрактов", – считает гендиректор "Якутгазпрома" Андрей Загорский.
     
    Между тем в Ашхабаде, судя по всему, от Nabucco и других альтернативных маршрутов еще не отказались. Так, например, на официальном сайте туркменского информагентства на видном месте опубликовано обращение президента Турции Абдуллы Гюля, в котором он выражает уверенность, что "Туркменистан внесет весомый вклад в транзит своих ресурсов в Турцию, и через Турцию – на запад".
     
    Об этом пишет "Независимая газета", как передает www.centrasia.ru.
    Просмотров: 5 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz