Понедельник, 19.11.2018, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 30 » ЯЦЕНЮК: РОССИЯ МОЖЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯТЬ УКРАИНСКИЙ РЫНОК ГАЗА
    18:41
    ЯЦЕНЮК: РОССИЯ МОЖЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯТЬ УКРАИНСКИЙ РЫНОК ГАЗА
    $IMAGE1-left$

    Украина обращается к России с предложениями быть очень взвешенными в любых заявлениях, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, комментируя ситуацию с поставками российского газа на Украину.

    «Мы обращаемся к России с предложением быть очень взвешенными в любых заявлениях — потому что ситуация на мировом рынке энергетических ресурсов кардинально изменилась», — цитирует выступление Яценюка на заседании кабмина REGNUM. Он сообщил, что если в декабре 2013 года Украина покупала 95% газа напрямую у России, а 5% - реверсом из ЕС, то в декабре 2014 года из Европы Украина получила 67%, а из России – 33%. «А если наши северные соседи будут дальше вести себя так, как они себя ведут, они окончательно потеряют украинский рынок», - пригрозил глава правительства Украины.

    Он также затронул тему долга за российский газ, о котором на днях напомнил Газпром: «Был подписан трехсторонний контракт на уровне ЕС, Украины и России о поставках газа. Мы выполняем каждое слово и каждую цифру этого контракта и обеспечили транзит газа в ЕС…. А в отношении разного рода дискуссий, кто кому должен: в Стокгольмском арбитражном суде находится иск компании НАК „Нафтогаз Украины“ против российского „Газпрома“. Мы требуем от российского „Газпрома“ 6 миллиардов долларов США». По его словам, суд разберется.

    Как сообщал Центр энергетической экспертизы, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру добиваться погашения задолженности Киева, которая составляет 2,44 млрд долларов, и одобрил соответствующее письмо Газпрома в НАК "Нафтогаз" Украины. Кроме того, Медведев напомнил, что 1 апреля 2015 года перестанет действовать скидка на российский газ для Украины: "После этого, естественно, сохраняют свою силу все положения существующих контрактов и цена должна определяться на основании тех соглашений, которые являются базовыми для газового сотрудничества между РФ и Украиной. Поживем - увидим, мы открыты для обсуждения разных вариантов сотрудничества".

    Просмотров: 9 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz