Понедельник, 19.11.2018, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 19 » В Кузбассе появилась новая отрасль - углегазовая
    00:10
    В Кузбассе появилась новая отрасль - углегазовая
    С участием "Газпрома" началась промышленная добыча метана из угольных пластов, сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе видеоконференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

    Кемеровский губернатор поблагодарил за это президента, поскольку освоение углегазовых месторождений происходит по его поручению. Кроме того, подчеркнул губернатор, все выпускники Кузбасса, получившие образование по специальности "Металлургия" или "Угольная промышленность", приняты на работу. Что касается задолженности по заработной плате, если в начале года она составляла 250 млн рублей, то на сегодняшний день сократилась до 31 млн рублей. 
    Угольщики Кузбасса открыли в 2009 году две новых шахты и две углеобогатительные фабрики. Здесь, а также на других новых предприятиях региона появились рабочие места.
    Есть вклад шахтеров Кузбасса и в решением проблемы энергетики Сибири в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщил Аман Тулеев, на тепловые станции Сибири дополнительно направлено 6 млн тонн угля. 
    Кроме того, угольщики Кузбасса активно развивают морские порты России для транспортировки угля на экспорт. Так, в настоящее время инвестируются средства в развитие 10 крупных угольных терминалов в морских портах. Среди них такие порты как Усть-Луга (Европейская часть страны), Ванино (Дальний Восток) и другие.
    В нынешнем году в экономику Кузбасса вложено 130 млрд рублей инвестиций, и это позволило создать и поддержать 20 тыс. рабочих мест. 
    В ходе разговора о проблемах угольной отрасли губернатор поднял вопрос о сейсмологической обстановке в районе города Полысаево. Как известно, 23 октября, жители города почувствовали подземный толчок силой 2,5 балла по шкале Рихтера. При этом, мнения ученых и угольщиков о причинах этого явления противоположны. Губернатор Кузбасса попросил помощи федеральных инстанций в разрешении этой проблемы. Президент пообещал дать поручение соответствующим инстанциям - правительственным структурам и научным институтам - выяснить причины и дать необходимые рекомендации для принятия мер. 

    Просмотров: 12 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz