Понедельник, 23.07.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 22 » А.Новак: В 2013 году ожидается прирост добычи нефти
    00:33
    А.Новак: В 2013 году ожидается прирост добычи нефти
    В нефтегазовом комплексе в 2013 году ожидается прирост добычи нефти. Об этом в интервью журналу «Балтийский горизонт» заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
    Он напомнил, что в 2012 году были приняты революционные решения «о создании новых подходов в области системы налогообложения по добыче нефти на новых месторождениях в Сибири, на Дальнем Востоке, севере страны, а также разработке трудноизвлекаемых залежей. Результатом года можно назвать разработку решений, которые касаются создания условий для привлечения инвестиций в развитие Арктического шельфа, – сказал министр энергетики. - По оценкам специалистов, ресурсы нефти в этом районе могут составить около 100 млрд. тонн. Именно поэтому Министерство совместно с Правительством разрабатывает необходимые решения, способствующие стимулированию развития шельфа». В результате этой деятельности созданы условия для дальнейшего обеспечения лидерских позиций России в мире по добыче нефти.
    По мнению Александра Новака, в газовой отрасли очень важным итогом ушедшего года является создание новых подходов к методике расчета налога на добычу полезных ископаемых. «Раньше система налогообложения была одинакова для всех, теперь она будет дифференцирована в зависимости от геологических условий, наличия инфраструктуры, эффективности разработки и экономики каждого месторождения. Весь этот комплекс мер позволяет разрабатывать новые месторождения в Восточной Сибири (Чаяндинское и Ковыктинское месторождения)», - уточнил он.
    Значимыми событиями для всей страны министр энергетики считает также ввод в эксплуатацию второй нитки газопровода «Северный поток» и запуск крупнейшего Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения полуострова Ямал с запасом более 2 трлн.куб.м. газа. «Принято окончательное инвестиционное решение в соответствии с согласованием со всеми странами-участниками проекта «Южный поток». Это те ключевые проекты, которые лежат в основе поддержания и дальнейшего развития всей газовой отрасли страны, позволят в будущем обеспечивать поставки газа в Европу и на Восток»,– заявил Александр Новак.
    Просмотров: 21 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz