Пятница, 17.08.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 6 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ РАСТУТ НА ФОНЕ ДАННЫХ ОТ МИНЭНЕРГО США ПО ЗАПАСАМ «ЧЕРНОГО ЗОЛОТА»
    20:29
    ЦЕНЫ НА НЕФТЬ РАСТУТ НА ФОНЕ ДАННЫХ ОТ МИНЭНЕРГО США ПО ЗАПАСАМ «ЧЕРНОГО ЗОЛОТА»

    Мировые цены на нефть в четверг, 9 февраля, растут после того, как данные Минэнерго США по запасам "черного золота" оказались меньше прогнозов аналитиков. Как пишет РИА Новости, стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,11 доллара, или на 0,11% - до 98,82 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,13 доллара, или на 0,11%, - до 117,33 доллара за баррель.

    В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 3 февраля, повысились всего на 0,3 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали роста на 2,5 миллиона баррелей.

    "Спрос на нефть, особенно в США, сохраняется на приемлемом уровне", - говорит управляющий директор Commodity Broking Services Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

    Как напоминает «Росбалт», в среду, 8 февраля, фьючерсы на нефть дорожали благодаря новости о неожиданном снижении запасов в США, но неопределенность по поводу способности Греции решить ее долговые проблемы ограничивает рост. Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти сократились на 4,5 млн баррелей на неделе, завершившейся 3 февраля, тогда как аналитики ожидали их увеличения на 2,4 млн баррелей. "Рынок ждал большого прироста, так что эти цифры поддерживают цены", — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

    ЭКСПЕРТ: РЫНОК ЖДАЛ БОЛЬШОГО ПРИРОСТА, ТАК ЧТО ЭТИ ЦИФРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЦЕНЫ

    Однако долговой кризис в Европе, грозящий ввергнуть регион в рецессию и сократить спрос на топливо, по-прежнему тянет вниз рискованные активы. Политические партии Греции в среду снова попробуют договориться о реформах, которых Евросоюз требует от них в обмен на новую финансовую помощь.

    "Нет сомнений, что как только Греция придет к соглашению с частными держателями облигаций и согласится на жесткие меры экономии, это будет воспринято как благоприятный знак на рынке рискованных активов", — сказал Бен Ле Брен из OptionXpress.

    Перспектива срыва поставок поддерживает цены. Парламент Ирана заявил во вторник, что готов наложить запрет на экспорт нефти в Евросоюз. Стычки в Нигерии также заставляют инвесторов волноваться о возможных проблемах с поставками.

    Просмотров: 18 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz