Понедельник, 23.07.2018, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 20 » "ЮЖНЫЙ ПОТОК" МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАН ТОЛЬКО В УСЕЧЕННОМ ВАРИАНТЕ: БОЛГАРСКИЙ ЭКСПЕРТ
    22:21
    "ЮЖНЫЙ ПОТОК" МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАН ТОЛЬКО В УСЕЧЕННОМ ВАРИАНТЕ: БОЛГАРСКИЙ ЭКСПЕРТ

    Если "Южный поток" будет реализован, то только в усеченном варианте, заявил болгарский эксперт по энергетическим вопросам Христо Казанджиев.

    По его словам, Россия прекратила реализацию своего проекта "Южный газовый коридор", начиная с полуострова Ямал, где было достаточно газа для реализации проекта, согласно первоначальным планам - четыре нитки суммарной мощностью 63 млрд кубометров природного газа в год. "Южный поток" в новом варианте может предусматривать только одну нитку мощностью около 16 млрд кубометров газа в год.

    Эксперт, которого цитирует Investor.bg, уверен, что Брюссель пока не дал "зеленый свет" совместным болгарско-российским энергетическим проектам. По мнению Казанджиева, СМИ неправильно прокомментировали письмо, которое на минувшей неделе направил премьеру Бойко Борисову председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В письме лишь говорится, что Болгария является суверенной страной и может участвовать в таких проектах, но соблюдая европейские правила.

    Напомним, что Болгария и Россия обсуждают возобновление совместных энергетических проектов. Как сообщил премьер Болгарии Бойко Борисов на своей странице в Facebook, после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным на минувшей неделе, премьер настроен "очень оптимистично" в отношении развития энергопроектов, в том числе, газопровода "Южный поток".

    "ЮЖНЫЙ ПОТОК" В НОВОМ ВАРИАНТЕ МОЖЕТ ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ НИТКУ МОЩНОСТЬЮ ОКОЛО 16 МЛРД КУБОМЕТРОВ ГАЗА В ГОД

    «Южный поток» — газопровод мощностью 63 млрд кубометров, который должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Однако в декабре 2014 года Кремль заявил об отказе от строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии, требующей привести газопровод в соответствие с требованиями ЕС. 

    Просмотров: 21 | Добавил: tabcechop1987 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz