Пятница, 17.08.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 10 » Нефтеперерабатывающий завод Роснефти полностью покроет все потребности Дальнего Востока в автомобильном топливе
    01:59
    Нефтеперерабатывающий завод Роснефти полностью покроет все потребности Дальнего Востока в автомобильном топливе
    Южно-Сахалинск. Нефтеперерабатывающий завод в Находке полностью покроет все потребности Дальнего Востока, даже при том, что большая часть продукции будет уходить на экспорт. Об этом заявил вице-президент ОАО "НК Роснефть" Игорь Павлов на выездном заседании коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
    "Роснефть" начинает строительство в районе Находки огромного комплекса на 30 миллионов тонн в год, где будет выпускаться автомобильное топливо - свыше 15 миллионов тонн в год, и продукция нефтехимии. Необходимые согласования уже сделаны. Среди других проектов компании - "Находкинский завод минеральных удобрений" и "Завод по сжижжению природного газа" в районе Владивостока, сообщает агентство Сахалин инфо.
    Все это позволит уже в ближайшие 7 лет довести суммарный объем годовой переработки газа до 20 миллиардов кубометров, нефти до 15 миллионов тонн, получив при этом до 7 миллионов тонн нефтегазохимического сырья - со всеми сопутствующими выгодами в виде мультипликативного эффекта.
    Министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев напомнил, что сейчас в регионе всего два крупных нефтеперерабатывающих завода - в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске. Они производят 12 млн. тонн нефтепродуктов, а потребляется в округе 35 млн. тонн. Недостающее топливо приходится завозить. Проблема дефицита топлива может быть решена за счет строительства дополнительных нефтеперерабатывающих предприятий. "Дальнему Востоку необходимо еще три нефтеперерабатывающих предприятия", - заявил Виктор Ишаев. По его мнению, нужно подумать о строительстве НПЗ ближе к местам добычи, в частности, на Сахалине.
    Министр прокомментировал предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) решить проблему дефицита топлива на Дальнем Востоке с помощью поставок бензина из Южной Кореи, где, по мнению ведомства, имеются избыточные мощности по его производству.
    Просмотров: 29 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz