Пятница, 17.08.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 10 » Туркменистан и Китай подготовят спецпрограмму партнерства в нефтегазовом секторе
    09:42
    Туркменистан и Китай подготовят спецпрограмму партнерства в нефтегазовом секторе
    На сегодня по газопроводу "Туркменистан-Китай", введенному в строй в 2009 году, экспортировано свыше 14 миллиардов кубометров, сообщают в пятницу СМИ Туркменистана.

    "В настоящее время поставки туркменского природного газа в Китай осуществляются в полном соответствии с контрактными обязательствами сторон. На сегодня их общий объем превысил 14 миллиардов кубометров", - было отмечено на первом заседании туркмено-китайского подкомитета по энергетическому сотрудничеству, прошедшем накануне в Ашхабаде.

    Также отмечается, что в целом успешно реализуются программы по совместному освоению газоносных площадей правобережья Амударьи, строительству газоперерабатывающего комплекса и бурению новых скважин на месторождении Южный Елотен.

    В ходе заседания были определены приоритетные направления сотрудничества. В частности, речь идет о вопросах, связанных с увеличением поставок газа из Туркменистана в КНР и внедрением механизма многосторонних консультаций в целях обеспечения долгосрочного, эффективного и безопасного функционирования объектов международной энергетической инфраструктуры.

    Была также отмечена необходимость подготовки специальной программы, охватывающей различные аспекты партнерства в нефтегазовом секторе, в том числе такие сферы, как обучение профессиональных кадров для нефтегазового сектора, информационный взаимообмен.

    В мероприятии приняли участие зампредседателя Госкомитета по развитию и реформам, начальник Госагентства по энергетике КНР Лю Тиенан, руководители Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана и представители структурных подразделений нефтегазового комплекса страны.

    Следующее заседание туркмено-китайского подкомитета по энергетическому сотрудничеству пройдет в следующем году в КНР.

    Просмотров: 28 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz