Среда, 20.06.2018, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 26 » Адыгея в 2011г. выставит на аукционы 4 углеводородных участка
    17:49
    Адыгея в 2011г. выставит на аукционы 4 углеводородных участка
    Управление по недропользованию по Республике Адыгея подготовило для предоставления в пользование в 2011г. 4 участка углеводородного сырья - Преображенский, Косиновский, Георгиевский и Шапсугский. Об этом сообщила пресс-служба президента Республики Адыгея по итогам встречи главы Республики Аслана Тхакушинова и начальника Управления по недропользованию по Республике Адыгея Ленины Кориневич, передает РБК.
     
    Было отмечено, что освоение и развитие минерально-сырьевой базы на территории Адыгеи осуществляется по трем основным видам: углеводородное сырье, нерудные полезные ископаемые и подземные воды. С целью освоения новых месторождений минеральных вод, пригодных для бальнеологического применения и промышленного разлива, управлением выделено два участка минеральных вод для предоставления в пользование в 2011г. - Красногвардейский и участок Нива Курджипского месторождения минеральных вод.
     
    Руководитель управления подчеркнула, что в Кошехабльском районе ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию Кошехабльского газоконденсатного месторождения, право пользования недрами которого предоставлено ООО "Южгазэнерджи". Использование имеющихся запасов углеводородного сырья дает возможность строительства в районе сельскохозяйственных предприятий, тепличных комплексов и предприятий по производству строительных материалов.
     
    В сообщении также отмечается, что в 2010г. завершены геологоразведочные работы (ГРР) за счет средств недропользователей на трех объектах. Утверждены запасы известняка и глин для цементного производства, представлены на утверждение запасы гипса и ангидрита для цементной промышленности, а также запасы известняка для камнерезного производства. На двух месторождениях - Хаджохском и Шушукском левобережном, добыто соответственно 160 тыс. т известняка и 400 тыс. т гипса.
    Просмотров: 22 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz