Пятница, 17.08.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 31 » eOil.ru: рынок требует хлеба и дизеля
    06:50
    eOil.ru: рынок требует хлеба и дизеля
    -->

    Страстная неделя была не простой в психологическом и социальном плане, но на конъюнктуре рынка это не отразилось. В стране идет посевная страда, аграрии нуждаются в топливе, что влияет на рост спроса на ДТЛ. Ценовые максимумы на нефть за последние 17 месяцев на мировых рынках и последующие перспективы роста, безусловно, отражаются на динамике внутреннего рынка. Несмотря на фиксацию цен для села, рыночные цены нефтепродуктов в апреле будут подтягиваться вверх.


    В течение недели 29 марта—2 апреля на ЭТП eOil.ru заключено 35 сделок. Причем, закрытые лоты на покупку и продажу были практически в равном количестве. Стоит отметить, что среди уже традиционно многочисленных предложений по ДТЛ, бензинам, печному светлому топливу начали прослеживаться позиции по таким продуктам как стабильный газовый конденсат, нефрас с 50/170, битумы БНД 60/90. Кроме того, ассортимент мазута, представленного на торгах, начал расширяться.
    По продуктам (касательно заключенных сделок) ситуация выглядела следующим образом: ДТЛ – 29, мазуты – 3, топливо печное – 2, битумы – 1 сделка. Как видно, подавляющее количество торговых операций совершенно по ДТЛ, а именно, 83%. По оценкам специалистов ЭТП eOil.ru, 83% операций по ДТЛ – это серьезная цифра, которая указывает на то, что значительные силы втянуты в полевые работы, что само по себе является многообещающим фактором для экономики страны.


    Среди крупных сделок можно назвать продажу двух партий топлива с базиса Никольское объемом 30 000 тонн и 20 000 тон. Три партии общим объемом 40 000 тонн было реализовано Уфимскими НПЗ. Крупные объемы в 50 000 тонн и в 55 000 тонн экспортированы в Украину.
    Средняя цена ДТЛ, зафиксированная на ЭТП eOil.ru , составляет 15 640 руб. за тонну. Общий объем сделок по ДТЛ равен 268 370 тонн. Среди активных регионов можно отметить области центрального Черноземья и юга европейской части России.

    Что касается ценовой динамики на нефтепродукты, как шутят участники ЭТП «весна не сорвала резьбу ценовому тренду на дизельное топливо, все идет достаточно предсказуемо» — цены на ДТЛ за неделю выросли почти на 7%. А вот что касается бензинов, в частности АИ-92, то тут есть небольшая коррекция вниз — до 2%. Хотя основной прогнозируемый тренд — вверх.
    Весна – это время профилактического ремонта НПЗ. Так по графикам, в марте-апреле на ремонт встали ряд установок Сызранского, Новокуйбышевского, Куйбышевского, Комсомольского НПЗ и «Ярославнефтеоргсинтеза». Повлияет ли это на цены? По заключению ряда специалистов, в частности «Алгоритм-топливный интегратор», в этом сезоне такое влияние весьма низкое.

    Полный обзор торгов за 29 марта — 2 апреля читайте здесь…

    Просмотров: 20 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz