Среда, 20.06.2018, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 26 » Fitch составило негативный прогноз для нефтегазовой отрасли России
    06:55
    Fitch составило негативный прогноз для нефтегазовой отрасли России

    Прогноз для нефтяных и газовых компаний России на 2016 год негативный из-за ожиданий сохранения низких цен на нефть, высоких налогов и окончания недавнего повышения добычи нефти, а также постепенного усиления влияния со стороны западных санкций, сообщается в отчёте международного рейтингового агентства Fitch.

    "Показатели левериджа у большинства компаний, скорее всего, останутся на приемлемом для их рейтингов уровне, однако прогноз рейтингов в секторе также является негативным, поскольку большинство из них ограничены суверенным рейтингом Российской Федерации ("BBB-", прогноз – "негативный")", – говорится в сообщении.

    Аналитики агентства не ожидают восстановления цен на нефть в следующем году.

    Они также прогнозируют, что стоимость газа в Европе, ключевом рынке для "Газпрома" по выручке, останутся низкими до тех пор, пока нефтяные котировки не начнут повышаться в 2017 году.

    "Прогрессивное налогообложение помогает компаниям сглаживать влияние низких цен, однако налог на добычу полезных ископаемых в России будет повышен в следующем году, в то время как экспортная пошлина останется без изменений, что приведёт к снижению EBITDA у нефтяных компаний на 5-10% при цене на нефть марки Brent в $55 за баррель", – сообщается в отчёте.

    Снижение прибылей компаний может привести к дальнейшему сокращению капрасходов, что усилит среднесрочное давление на добычу нефти в России.

    Эксперты агентства прогнозируют, что добыча нефти в 2016 году останется примерно на рекордном уровне текущего года, а затем начнёт снижаться на несколько процентов в год.

    "Финансовые и секторальные санкции, введённые в 2014 году США, Европейским союзом и некоторыми другими государствами, до настоящего времени оказывали лишь ограниченное влияние на добычу нефти, но оно постепенно будет усиливаться, если санкции сохранятся в среднесрочной перспективе, поскольку сокращение доступа к финансированию и передовым технологиям скажется на в добыче нефти и газа на зрелых, арктических и шельфовых месторождениях", – говорится в отчёте.

    В нём отмечается, что санкции фактически закрыли западные рынка капитала для всего сектора, за исключением "Газпрома". Российские компании переключили усилия по привлечению средств на Китай, но результаты пока не блестящие, поскольку китайские потребители и банки, как оказалось, являются осторожными и требовательными контрагентами.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 18 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz