Пятница, 17.08.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Технический надзор устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 25 » "Газпром" договорился об использовании ГТС Словакии для "Северного потока 2"
    09:45
    "Газпром" договорился об использовании ГТС Словакии для "Северного потока 2"

    "Газпром" и оператор газотранспортной сети Словакии Eustream a.s договорились об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта "Северный поток 2", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

    "Сегодня проведены переговоры со словацким оператором Eustream и достигнуты договоренности, что словацкие газотранспортные мощности будут использоваться в рамках проекта "Северный поток 2", – сказал он.

    "Стороны достигли взаимопонимания по вопросам совместной деятельности и сотрудничества в рамках данного проекта, в частности, достигнута договоренность о том, что такая совместная деятельность будет носить долгосрочный характер", – подчеркнул Миллер.

    "Если стороны договорились, значит посчитали, что договорённости взаимовыгодны", – добавил он, отказавшись уточнить подробности соглашения.

    Словакия транспортирует в Европу российский газ, идущий транзитом через Украину. В связи с этим планы "Газпрома" построить газопровод "Северный поток 2" для замещения украинского транзита означают дальнейшие потери доходов Словакии от транзита российского газа. И Словакия являлась одним из наиболее яростных противников "Северного потока 2".

    В сентябре 2014 года Eustream a.s. запустил масштабный реверс газа на Украину.

    Зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев в четверг отметил, что сотрудничество со Словакией по "Северному потоку 2" предусматривает подачу газа из Чехии через Словакию в австрийский Баумгартен.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 26 | Добавил: tabcechop1987 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz